Apakah Ada Manfaat Menggunakan Minyak Almond di Wajah Anda?

Dua botol kaca minyak almond, satu dengan sumbat dan satu terbuka, dikelilingi oleh bunga-bunga putih kecil di atas meja.

Almond bukan hanya untuk mengemil atau menambahkan ke trail trail. Minyak kacang ini juga dapat bermanfaat bagi kulit Anda dalam beberapa cara.

Praktek Cina kuno dan Ayurvedic telah menggunakan minyak almond selama berabad-abad untuk membantu menenangkan dan melembutkan kulit serta untuk mengobati luka dan luka ringan. Saat ini, tidak jarang untuk menemukan minyak almond di berbagai macam produk kosmetik dan kecantikan.

Dalam artikel ini, kita akan melihat lebih dekat manfaat minyak almond dan cara penggunaannya pada kulit Anda.

Nutrisi apa yang dimiliki minyak almond?

Ada dua jenis minyak almond: manis dan pahit. Minyak almond manis adalah jenis yang lebih cocok untuk kulit Anda. Ini mengandung nutrisi berikut:

  • Vitamin A: Retinol dalam vitamin A memiliki kemampuan untuk merangsang produksi sel-sel kulit baru dan garis-garis halus.
  • Vitamin E: Nutrisi ini memiliki sifat antioksidan yang dapat membantu mencegah kerusakan dan pertolongan sel mengurangi kerusakan ultraviolet (UV) pada kulit disebabkan oleh matahari.
  • Asam lemak omega-3: Nutrisi ini dapat membantu mencegah penuaan dini dan melindungi dari kerusakan akibat sinar matahari.
  • Seng: Ini adalah nutrisi penting untuk penyembuhan jerawat atau bekas luka wajah lainnya. Namun, perlu dicatat bahwa seng lebih efektif untuk tujuan ini ketika dikonsumsi secara oral.

Apa manfaat menggunakan minyak almond di wajah Anda?

Meskipun ada banyak penelitian yang mempromosikan manfaat makan almond, ada sedikit bukti ilmiah tentang manfaat menggunakan minyak almond di kulit.

Namun, menurut beberapa penelitian klinis dan bukti anekdotal, mengoleskan minyak almond ke kulit mungkin memiliki manfaat sebagai berikut:

  • Mengurangi bengkak dan lingkaran di bawah mata. Karena minyak almond adalah anti-inflamasi, dapat membantu meringankan pembengkakan kulit.
  • Meningkatkan corak dan warna kulit. Karena itu sifat emolien, minyak almond memiliki potensi untuk memperbaiki warna kulit dan kulit.
  • Merawat kulit kering. Minyak almond telah digunakan selama berabad-abad untuk mengobati kondisi kulit kering, termasuk eksim dan psoriasis.
  • Memperbaiki jerawat. Kandungan asam lemak minyak dapat membantu larutkan minyak berlebih pada kulit, sedangkan retinoid dalam minyak dapat mengurangi munculnya jerawat dan meningkatkan pergantian sel.
  • Membantu membalikkan kerusakan akibat sinar matahari. Studi hewan telah menunjukkan bahwa vitamin E, salah satu nutrisi dalam minyak almond, dapat membantu mengurangi kerusakan pada kulit yang disebabkan oleh paparan UV.
  • Mengurangi tampilan bekas luka. Dalam pengobatan Tiongkok dan Ayurvedic kuno, minyak almond digunakan untuk itu mengurangi bekas luka. Kandungan vitamin E dapat berkontribusi untuk membantu menghaluskan kulit.
  • Mengurangi tampilan stretch mark. Menurut sebuah studi tahun 2016, minyak almond manis dapat menjadi pengobatan yang efektif untuk mencegah dan mengurangi stretch mark.

Apakah aman menggunakan minyak almond pada kulit Anda?

Minyak almond umumnya dianggap aman untuk digunakan pada kulit Anda. Namun, ada beberapa tindakan pencegahan untuk diingat.

  • Jika Anda alergi terhadap kacang, hindari menggunakan minyak almond di kulit Anda.
  • Jika Anda belum pernah menggunakan minyak almond pada kulit Anda sebelumnya, lakukan tes tempel sebelum dioleskan ke wajah Anda.
  • Anda dapat melakukan tes tempel dengan mengoleskan sedikit minyak almond di bagian dalam pergelangan tangan atau siku Anda. Jika tidak ada tanda-tanda kemerahan, gatal, terbakar, atau bengkak dalam beberapa jam, minyak tersebut kemungkinan aman untuk digunakan pada kulit Anda.

Bagaimana cara menggunakan minyak almond?

Ada beberapa cara berbeda untuk menggunakan minyak almond di wajah Anda.

Beberapa orang suka menggunakannya sebagai penghapus makeup. Faktanya, ini adalah bahan umum dalam banyak produk penghilang makeup alami.

Minyak almond juga dapat digunakan dalam pembersih atau pelembab.

Sebagai penghapus makeup

Untuk digunakan sebagai penghapus makeup, oleskan sedikit – seukuran permen M&M – ke telapak tangan Anda. Dengan menggunakan ujung jari Anda, oleskan minyak dengan lembut ke area di mana Anda ingin menghilangkan riasan.

Kemudian, gunakan bola kapas atau air hangat untuk menghilangkan minyak. Ikuti dengan mencuci wajah Anda dengan pembersih favorit Anda.

Sebagai pembersih

Minyak almond dikenal sebagai minyak pembawa, yang berarti memiliki kemampuan untuk membawa minyak esensial lainnya lebih dalam ke kulit.

Anda dapat mencampurkan minyak almond dengan minyak esensial yang dikenal bermanfaat bagi kulit, seperti rosehip, lavender, rose geranium, atau minyak lemon. Pastikan untuk menambal menguji minyak esensial di bagian dalam siku atau pergelangan tangan Anda sebelum dioleskan ke wajah Anda.

Tambahkan beberapa tetes minyak esensial ke setiap ons minyak almond dan aduk rata. Oleskan campuran minyak ke kulit lembab dan bilas dengan air hangat. Karena ini pembersih minyak, Anda mungkin perlu bilas dua kali untuk menghilangkan residu apa pun.

Sebagai pelembab

Anda juga bisa menggunakan minyak almond sebagai minyak pelembab.

Untuk melakukannya, cuci dan keringkan kulit Anda seperti biasa. Kemudian, dengan lembut tepuk sedikit minyak almond – sekitar setengah ukuran sepeser pun – ke wajah Anda dengan ujung jari Anda, dan biarkan menyerap ke dalam kulit Anda. Jika Anda menggunakannya sebagai pelembab, Anda tidak perlu membilasnya.

Garis bawah

Minyak almond telah digunakan selama ribuan tahun untuk menenangkan, melembutkan, dan memperbaiki kulit. Karena sifat anti-inflamasi dan emolien, serta kandungan nutrisi yang tinggi, itu masih menjadi bahan perawatan kulit yang populer saat ini.

Umumnya dianggap aman, tetapi jika Anda alergi terhadap kacang, jangan gunakan minyak almond di kulit Anda. Jika Anda belum pernah mencoba minyak almond sebelumnya, lakukan tes patch sebelum menerapkannya pada wajah Anda.

Jika Anda tidak yakin apakah minyak almond tepat untuk kulit Anda, bicarakan dengan dokter atau dokter kulit Anda sebelum menggunakannya.

Related Posts

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *