Dapatkah Minyak Biji Meadowfoam Meningkatkan Kesehatan Rambut dan Kulit Anda?

minyak biji meadowfoam, tanaman meadowfoam
Jonny Jim / Getty Images

Kami menyertakan produk yang menurut kami bermanfaat bagi pembaca kami. Jika Anda membeli melalui tautan di halaman ini, kami mungkin mendapat komisi kecil. Inilah proses kami.

Minyak biji Meadowfoam relatif tidak dikenal dibandingkan dengan minyak lain yang biasa digunakan dalam kosmetik, seperti minyak kelapa dan minyak jojoba.

Meskipun Anda mungkin belum pernah mendengar tentang minyak biji padang rumput, struktur kimianya yang unik berpotensi untuk melembabkan rambut dan kulit Anda tanpa meninggalkan rasa berminyak, meskipun diperlukan lebih banyak penelitian di bidang ini.

Minyak biji Meadowfoam diekstrak dari biji tanaman padang rumput putih berbunga asli Oregon, California, dan Kanada Barat. Tanaman itu juga menggunakan nama botani Limnanthes alba.

Teruslah membaca untuk mengetahui apa yang membuat minyak biji padang rumput bermanfaat bagi kesehatan Anda dan mengapa Anda mungkin ingin mulai mencarinya di kosmetik Anda.

Manfaat minyak biji Meadowfoam

Ada sejumlah penelitian yang sangat terbatas yang melihat manfaat minyak padang rumput untuk kesehatan kulit dan rambut. Sebagian besar manfaatnya bersifat anekdot atau teoretis, berdasarkan sifat minyaknya.

Berikut adalah beberapa manfaat potensial minyak padang rumput untuk kulit, rambut, dan kesehatan Anda secara keseluruhan.

Manfaat Kulit Minyak Biji Meadowfoam

Minyak biji Meadowfoam bertindak sebagai pelembab saat dioleskan ke rambut atau kulit Anda, menurut a Studi 2017.

Emolien adalah zat yang membuat segel pelindung pada kulit Anda untuk mengunci kelembapan. Emolien lain yang biasa digunakan dalam produk perawatan kulit meliputi:

  • shea butter
  • minyak alpukat
  • mentega macadamia

Saat dioleskan, emolien menghaluskan kulit Anda dan membantu menjaganya tetap lembut dan kenyal. Kebanyakan pelembab komersial mengandung emolien dalam formulanya, bersama dengan bahan lain yang menarik air ke dalam kulit Anda.

Minyak biji Meadowfoam memiliki beberapa ciri yang dapat menjadi pilihan yang baik untuk disertakan dalam rutinitas perawatan kulit Anda.

Ini mengandung lebih dari 98 persen asam lemak rantai panjang yang membuatnya menjadi salah satu minyak nabati dengan stabilitas tertinggi dan umur simpan yang lama — tanpa kehilangan keefektifannya.

Plus, minyak padang rumput tidak meninggalkan rasa berminyak saat dioleskan ke kulit Anda seperti beberapa emolien lainnya.

Minyak biji Meadowfoam untuk stretch mark

Satu Review penelitian 2016 menemukan hasil positif untuk mengatasi stretch mark dengan campuran shea butter, cocoa butter, minyak zaitun, dan minyak biji padang rumput. Meskipun tidak mungkin untuk menarik kesimpulan dari studi tunggal ini, setidaknya ini merupakan area potensial untuk penelitian di masa depan.

Kecil Studi 2016 menemukan bahwa campuran minyak argan dan emolien lainnya juga menunjukkan hasil yang positif untuk perawatan awal stretch mark. Namun, hanya ada 22 peserta dalam penelitian ini dan para peneliti tidak menguji minyak biji padang rumput secara spesifik.

Minyak biji Meadowfoam untuk kerusakan akibat sinar matahari

SEBUAH Studi lab 2018 meneliti dua bahan kimia yang berasal dari meadowfoam, yang disebut 3-methoxybenzyl isothiocyanate dan 3-methoxyphenyl acetonitrile, untuk menilai apakah mereka dapat melindungi kulit dari sinar UVB yang ditemukan di bawah sinar matahari.

Para peneliti mengekspos sel kulit manusia yang terisolasi dan kulit manusia yang tumbuh secara in vitro dengan sinar UV dan menemukan bahwa kedua bahan kimia ini memang memainkan peran pelindung. Sama peneliti juga melihat efek fotoprotektif bahan kimia dalam tepung biji yang dihasilkan sebagai produk sampingan dari produksi minyak biji padang rumput.

Manfaat Rambut Minyak Biji Meadowfoam

Sifat emolien dari minyak biji meadowfoam memberikan potensi untuk menjaga rambut Anda tetap terhidrasi dengan mengunci kelembapannya. Dan menjaga rambut Anda tetap terhidrasi dapat mencegah:

  • kerapuhan
  • kekusutan
  • mengeriting
  • kebodohan

Suatu bentuk minyak biji padang rumput yang disebut dimeadowfoamamidoethylmonium methosulfate kadang-kadang digunakan dalam kondisioner rambut untuk membuat segel pelindung pada rambut Anda.

Kondisioner yang mengandung minyak biji meadowfoam diyakini bisa menjadi pilihan yang baik untuk rambut yang diwarnai karena tahan terhadap oksidasi dan dapat meminimalkan pengelupasan warna dibandingkan dengan minyak lainnya.

Potensi efek samping minyak biji padang rumput

Panel Ahli Peninjau Bahan Kosmetik menyimpulkan bahwa minyak biji padang rumput aman digunakan dalam kosmetik, berdasarkan bukti ilmiah terkini.

Namun, setiap kali Anda mulai menggunakan produk kosmetik baru, ada kemungkinan timbulnya reaksi alergi. Beberapa gejala umum alergi kosmetik meliputi:

  • gatal-gatal
  • kemerahan
  • perasaan geli
  • pembengkakan
  • rasa gatal
  • ruam
  • kulit yang meradang
  • kulit bersisik
  • lecet yang keluar

Setiap kali Anda mulai menggunakan produk perawatan kulit atau rambut baru, sebaiknya lakukan uji tempel: Oleskan produk ke sebagian kecil kulit Anda dan tunggu 24 jam untuk melihat bagaimana reaksinya sebelum menerapkannya ke area sensitif seperti wajah Anda atau kulit kepala.

Cara menggunakan minyak biji padang rumput

Minyak biji Meadowfoam dijual dengan sendirinya dan dicampur dengan minyak lain. Anda biasanya akan menemukannya di kondisioner, pelembab, dan produk mandi.

Anda dapat mengoleskan minyak biji padang rumput ke rambut Anda dengan beberapa cara:

  • Oleskan kondisioner yang mengandung minyak biji padang rumput dan ikuti petunjuk pada botolnya.
  • Oleskan sedikit minyak langsung ke rambut Anda setiap kali terasa kering. Coba oleskan sekitar satu sendok teh minyak ke telapak tangan Anda, lalu usapkan ke rambut dengan ujung jari Anda. Jika rambut Anda sangat kering atau panjang, Anda mungkin ingin menambahkan lebih banyak minyak.
  • Biarkan minyak menempel di kulit kepala Anda selama beberapa jam atau semalaman, lalu bilas.

Minyak biji Meadowfoam termasuk dalam banyak pelembab dengan campuran minyak dan bahan lainnya. Jika Anda menggunakannya dalam pelembab, Anda bisa mengaplikasikannya setiap kali kulit Anda terasa kering.

Anda juga bisa menuangkan sedikit minyak biji padang rumput langsung ke telapak tangan dan mengoleskannya ke bagian kulit yang terasa kering, seperti siku atau tangan.

Di mana mendapatkan minyak biji padang rumput

Banyak apotek dan tempat lain yang menjual kosmetik menjual pelembab dan kondisioner yang mengandung minyak biji padang rumput. Mereka mungkin juga menjual wadah minyak biji padang rumput murni.

Beli minyak biji meadowfoam secara online.

Bawa pulang

Minyak biji Meadowfoam memiliki potensi untuk melembabkan kulit dan rambut Anda dengan menciptakan penghalang untuk mencegah keluarnya kelembapan.

Anda bisa mengoleskan minyak biji padang rumput langsung ke rambut atau kulit Anda, atau mencari produk yang mengandung minyak biji padang rumput di daftar bahannya.

Minyak biji Meadowfoam tersedia di banyak tempat yang menjual kosmetik.

Related Posts

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *