Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Minyak Marula

Jika Anda membeli sesuatu melalui tautan di halaman ini, kami mungkin mendapat komisi kecil. Bagaimana ini bekerja?

Apa itu minyak marula?

Pohon buah marula (Sclerocarya birrea) adalah asli bagian Afrika selatan. Pohon-pohon tumbuh liar dan dulunya langka, tetapi sekarang dibudidayakan.

Setelah dianggap sakral, pohon marula dikaitkan dengan kesuburan dan pernikahan yang bahagia di zaman kuno. Buah fermentasi dari pohon marula juga dianggap memabukkan gajah, yang tampaknya menyukai rasanya yang lezat seperti halnya orang.

Banyak bagian pohon marula digunakan sebagai bahan makanan dan obat tradisional di seluruh Afrika. Setiap buah marula mengandung kacang coklat keras dengan inti putih lentur.

Minyak marula terutama diekstraksi dari kernel ini, tetapi juga dapat diperoleh dari kulit luar kacang. Minyak marula kaya akan protein dan mudah diserap, menjadikannya perawatan kulit dan rambut yang efektif.

Aroma minyak marula

Minyak marula digunakan sebagai bahan dasar parfum, losion tubuh, dan sabun. Ini memiliki aroma bunga wangi dan buah dengan nada hangat dan pedas.

Manfaat minyak marula

Minyak marula adalah pendatang baru di dunia minyak kecantikan. Teksturnya yang ringan dan kaya akan kandungan kelembaban membuatnya menjadi perawatan populer untuk kulit, rambut, dan kuku.

Minyak marula digunakan sebagai bahan dalam berbagai produk kosmetik. Itu juga dapat dibeli sebagai minyak esensial. Komponen yang bermanfaat meliputi:

  • asam amino L-arginin dan asam glutamat, yang memiliki sifat menghidrasi, anti-penuaan

  • asam lemak, termasuk asam palmitat, stearat, oleat, dan miristat, yang memiliki manfaat emolien dan melembabkan

  • antioksidan, seperti senyawa fenolik dan vitamin E dan C, yang melawan radikal bebas dan dapat mencegah kerusakan kulit yang disebabkan oleh sinar ultraviolet matahari dan polusi

Minyak marula di wajah

Karena minyak marula ringan, ia menyerap dengan mudah. Ini menjadikannya pelembab yang efektif untuk kering atau penuaan kulit. Ini mungkin bermanfaat untuk menghaluskan dan melembutkan garis-garis halus, mencegah stretch mark, dan menjaga kulit terhidrasi dan bergizi baik. Ini juga pelembab bibir yang efektif.

Tidak ada bukti ilmiah yang menunjukkan bahwa minyak marula bermanfaat untuk kondisi kulit seperti eksim dan psoriasis. Namun, bukti anekdotal menunjukkan kemampuannya untuk mengurangi iritasi, gatal, dan kekeringan yang terkait dengan kondisi ini.

Minyak marula untuk jerawat

Minyak marula membuat pelembab yang baik untuk kulit berminyak dan mengobati jerawat karena tidak berminyak.

Ini juga memiliki sifat antimikroba dan mungkin efektif melawan bakteri yang berkontribusi pada pembentukan jerawat, komedo, dan komedo.

Minyak marula untuk rambut

Minyak marula dapat membantu menyuburkan rambut dari akar ke ujung, tanpa membuatnya terlalu berminyak. Minyaknya sudah melembabkan, melembabkan, dan oklusif sifat (mencegah kehilangan air), membuatnya bermanfaat untuk rambut kering, keriting, atau rapuh.

Minyak marula untuk kuku

Minyak marula efektif menjaga kekenyalan dan kutikula kuku. Ini dapat membantu mengurangi timbulnya hangnail, dan kulit yang pecah dan pecah-pecah di sekitar kuku.

Cara menggunakan minyak marula

Minyak marula memiliki berbagai kegunaan. Ini termasuk:

Sampo

Ada banyak sampo yang mengandung minyak marula. Anda juga dapat menambahkan beberapa tetes minyak marula murni yang diperas dingin ke dalam sampo favorit Anda, atau menggunakannya sebagai perawatan sebelum keramas.

Kondisioner rambut

Minyak marula dapat digosokkan ke ujung-ujung rambut untuk membantu menghilangkan rambut bercabang dan kering. Anda juga bisa memijatnya ke kulit kepala untuk mengurangi ketombe. Cobalah memijatnya melalui seluruh kepala Anda sebelum penataan panas, atau gunakan sebagai perawatan anti-keriting sebelum menjelajah ke dalam kelembaban atau hujan tinggi.

Pelembab wajah

Apakah kulit Anda berminyak atau kering, minyak marula dapat digunakan sebagai pelembab siang dan malam hari. Beberapa tetes akan berhasil. Karena menyerap dengan cepat, itu dapat diterapkan sebelum menggunakan riasan.

Losion kulit

Minyak marula dapat digunakan sebagai kondisioner kulit tubuh secara keseluruhan. Coba aplikasikan dengan bebas setelah mandi. Anda juga dapat menggunakannya sebelum tidur di siku dan lutut kering, dan di belakang telinga.

Perawatan kuku

Oleskan minyak marula ke dalam kutikula Anda setelah menghilangkan cat kuku, yang bisa mengering. Anda juga bisa menggunakannya sebagai perawatan malam hari untuk melembutkan kuku.

Tindakan pengamanan

Tidak ada risiko spesifik dan terdokumentasi dengan baik terkait dengan minyak marula. Beberapa orang yang memiliki alergi kacang mungkin alergi terhadap marula.

Jika Anda khawatir tentang reaksi potensial, sebelum menggunakan lakukan tes patch:

  • Di lengan bagian dalam Anda, oleskan tiga atau empat tetes minyak marula.
  • Tunggu 24 jam.
  • Jika tidak ada tanda-tanda gatal-gatal, kemerahan, atau iritasi, Anda jelas.

Hindari memasukkan minyak marula ke mata Anda.

Bawa pulang

Minyak marula kaya akan antioksidan, asam lemak esensial, dan asam amino. Ini banyak digunakan sebagai bahan dalam produk perawatan kulit, dan tampaknya bermanfaat untuk kulit berminyak, rawan jerawat, kering, dan penuaan. Ini juga efektif untuk menjaga rambut tetap lembut, kenyal, dan lembab.

Related Posts

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *